Ollas y anafres con un guiso perfecto

J.B.I.
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Una treintena de participantes de Cantabria, Valladolid y Palencia se dancita en Fuentes de Valdepero en el primer certamen certamen gastronómico que repartió 170 raciones de costilla con patatas

Ollas y anafres con un guiso perfecto - Foto: Óscar Navarro

Todo un éxito. Así calificó el Ayuntamiento de Fuentes de Valdepero, en boca de la edil de Cultura, Yennifer de Celis, con el beneplácito en el aspecto organizativo de los 30 participantes, la primera edición del Concurso de Ollas y Anafres, un recipiente de barro situado en el suelo y sobre el que se coloca al carbón para cocinar el guiso. 

El triunfo fue la peña Las Cachavas, de Cantabria, ganador de otros recientes concursos de la capital y provincia, llevándose 350 euros y  diploma; el segundo premio loobtuvo también  la asociación cántabra Los Trasmeranos, dotado con on 200 euros, y también consiguió el tercer premio: un juego de cuchillos, una cacilla, una espumadera y una cazuela valorados en 50 euros. Los participantes procedieron de Cantabria, Valladolid y Palencia.

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Ollas y anafres con un guiso perfecto
Ollas y anafres con un guiso perfecto - Foto: Óscar Navarro
Ollas y anafres con un guiso perfecto
Ollas y anafres con un guiso perfecto - Foto: Óscar Navarro

El guiso de costillas con patatas lo elaboró Manuel Rodrigues, que regentó el restaurante Duke en la capital, con 170 raciones para una comida popular el precio de tres euros.