Dos medallas para Elisa Hernández en el Mundial máster

Diario Palentino
-

La palentina fue segunda en los 1.500 y tercera en los 10.000 metros en Gotemburgo

Dos medallas para Elisa Hernández en el Mundial máster - Foto: Fetacyl

El Campeonato del Mundo máster de atletismo, celebrado en la localidad sueca de Gotemburgo, concluyó con un total de siete medallas para los atletas de Castilla y León. De las siete, dos llevaban la firma de la palentina Elisa Hernández, cuya actuación fue brillante. Dentro de la categoría F-45, la atleta fue plata en la prueba de los 1.500 metros, con mejor marca de la temporada (4:56.42). Además, Hernández se colgaba el bronce en los 10.000 metros (36:51.00). Por otro lado, la palentina corría los 5.000 metros, terminando en la sexta posición (17:57.45, mejor marca de la temporada). En los 800 metros finalizaba séptima con una marca de 2:25.49, también mejor marca de la temporada.

En el cómputo general, España cerró el medallero de este Mundial en quinta posición, con un total de 103 metales (33 oros, 37 platas y 33 bronces). El primer puesto fue para Estados Unidos (246 preseas en total), seguido de Alemania (203), Gran Bretaña (187) y Suecia (174).

La palentina Elisa Hernández firmó así una gran manera de cerrar una temporada que ha vuelto a ser intensa para ella, cargada de competiciones en las que ha mostrado, como casi siempre, un gran estado de forma.