Carne con sello de la Montaña Palentina

J. Benito Iglesias
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Cervera de Pisuerga acogió durante dos días y mucho ambiente una feria alimentaria de productos autóctonos, exposiciones de labranza, talleres de lana, conciertos y una muestra de ejemplares de bovino y ovino con degustación de carne montañesa

Carne con sello de la Montaña Palentina

El primer día la afluencia fue menor y, pese al anuncio de un tiempo complicado en zonas de la Cordillera Cantábrica, ayer, jornada de clausura de la muestra alimentaria y de la V Feria de Ganado Extensivo, Cervera de Pisuerga superó todas las expectativas con una gran participación de público que se acercó con un sol radiante a participar en las interesantes actividades que se ofrecían.

Todos los integrantes de la feria alimentaria fueron de la zona de Cervera y su comarca con especial protagonismo para la morcilla, la miel o el queso. Se trató de productores que están acogidos a la marca Alimentos de Palencia.  Además, el viernes se llevaron a cabo dos talleres con muy buena participación y 30 personas inscritas. «En ellos se acercó  la tradición de la lana como artesanía, en este caso más ligada a un modelo de entretenimiento con un producto tradicional que ofrece varias opciones y lo que se ha intentado es acercarla a un público más amplio de una forma divertida», señaló el alcalde, Jorge Ibáñez. Igualmente, hubo en la carpa dos conciertos que acompañaron la celebración de la feria, en la primera jornada el de Nashville Train y en la tarde de ayer el de Voces para el recuerdo, que protagonizó el dúo Denise Silva y Bea Boto.

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En cuanto a la V Muestra de Ganado Extensivo, acudieron ganaderos de de bovino y ovino desde varios puntos de la Montaña +6Palentina. «Creo que hay una desconexión entre el ámbito rural y el urbano que se va ampliando. Y este es un momento para mostrar tu identidad y sacar el orgullo de un oficio con valor añadido y que aún tiene mucho futuro. Así, se puede mostrar un poco el potencial que tiene el sector ganadero», dijo el alcalde. Y para muestra un botón, ya que en la degustación no sobró nada, llegando para todos, los 200 kilos procedentes de una vaca cuya carne, asada a la estaca, pertenece la marca de calidad de Cervera.