Seis restaurantes ofrecen las mejores tapas de CyL

Carlos H. Sanz
-

Durante toda esta semana se podrán degustar las mejores elaboraciones del V Campeonato de Tapas y Pinchos que se celebró recientemente en la captial

Seis restaurantes ofrecen las mejores tapas de CyL

Los ganadores del V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León Memorial Erika Sanchez Adán  ofrecerán durante esta semana sus elaboraciones en seis establecimientos palentinos con los que se han hermanado para convertir la Palencia en epicentro de la cocina en miniatura.

Nace así la I Ruta de Tapas y Pinchos Campeones de Castilla y León, «una oportunidad única para descubrir la riqueza culinaria de una comunidad autónoma plena de sabor y disfrutar de la innovación, técnica y creatividad de sus hosteleros», aseguró ayer la concejala de Impulso Económico del Ayuntamiento, Judith Castro, quien confía en el poder tractor de la ruta para atraer visitantes a la ciudad y vincularla a la excelencia gastronómica. Cabe recordar que el V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León reunió a casi medio centenar de participantes.

dónde. La mejor tapa de Castilla y León, Peppa Dog, creación de Iván Godoy, de restaurante Río Luz Gastronomía (Valladolid) se cocinará en D'Candela. Por su parte, el palentino Alberto Villegas, del restaurante San Remo, ofrecerá su creación La bola del 8, que resultó plata en el certamen, en su propio restaurante; mientras Michemar creación del cocinero Juan Carlos Jiménez, del establecimiento Azul Mediterráneo (Valladolid), hará las delicias en La Traserilla.

La ruta no acaba aquí. La ganadora de la Mención Especial del Jurado, Charo Cifuentes, del restaurante Patanegra (Zamora), preparará su pincho Torrens- Rock en La Alcoholera. En el restaurante Maño estará Inmaculada Álvaro, de Chico Tarantini, en Muñoveros (Segovia), cocinando Cheese-chicken; y Pío12 se hermanará con La Chistera, en Soria, para ofrecer Cereza con pato, una propuesta de José Antonio Antón Aguilera.

La celebración de esta ruta es posible gracias a Grupo Hermi que ha concedido más de 1.000 euros en productos a los campeones del certamen. Su responsable comercial, Bárbara Palmero, agradeció a la Academia de la Tapa y del Pintxo la organización de esta I ruta de Tapas y Pinchos Campeones de Castilla y León. «Nos brinda la oportunidad de acercar la carne de conejo a la hostelería mediante estos eventos de promoción gastronómica», alegó.