El pulpo más sabroso se encuentra en Palencia. Así lo ha decidido el !Internacional Taste Institute" de Bruselas que ha premiado el sabor del pulpo de Merpacífico con una puntuación del 91,3% sobre 100, la máxima del certamen, logrando las 3 estrellas. Se trata de un pulpo que procede de los mejores caladeros del mundo donde trabajadores de la propia empresa seleccionan la materia prima para después procesarla en Palencia, siguiendo estrictos controles de calidad, y finalmente distribuirlo con las máximas garantías. El jurado ha estado formado por más de 200 chefs y sommeliers, de renombre mundial reconocidos por instituciones como la Guía Michelín, Guía Repsol y Gault & Millau, quienes han realizado una cata, a ciegas y en completo silencio, siguiendo una metodología objetiva basada en los 5 criterios del análisis sensorial hedónico internacional (visual, olfativo, gustativo, sensación final y la textura). El equipo del !International Taste Institute" de Bruselas se ha puesto en contacto con la empresa palentina para darles la enhorabuena y confirmarles la obtención del certificado !The Superior Taste Award", líder a nivel mundial del sabor que supone !un sello indiscutible de calidad y prestigio" según confirmaron Manuela y Conrado Merino, Directora y CEO de Merpacífico, respectivamente. Merpacífico se ha convertido en un referente del sector del pulpo no sólo en España sino también a nivel internacional gracias a la firme apuesta por la calidad que se ve reconocida a través de los premios que está recibiendo por parte de expertos gastronómicos y al incremento de las ventas. Cabe recordar que Merpacífico es una nueva empresa de procesado de pulpo, ubicada en el Polígono Industrial de Palencia (Calle Tejedores, 6) que está experimentando un rápido crecimiento motivado por la experiencia de más de 30 años y a los éxitos profesionales de su fundador, Conrado Merino, quien en el año 1991 también fundó la sociedad Viveros Merimar S.L dedicada al comercio mayorista de pescados y mariscos. Merpacífico cerró 2023 con una facturación cercana a los 20 millones de euros en tan sólo 6 meses y es una empresa moderna, 100% automatizada, que cuenta con las tecnologías más innovadoras, unas instalaciones que superan los 10.000 cuadrados con una gran capacidad de almacenamiento en frío. Cuenta con una plantilla próxima a los 60 trabajadores y la intención de la dirección es llegar a los 200 trabajadores y una facturación entre 80 y 100 millones de euros en cinco años.