La Milla de Marta

David Correia
-

La palentina del On Athletics Club se proclamó, por segundo año consecutivo, campeona de la Milla de Madrid, con un tiempo de 4:55, por delante de Esther Guerrero y Lorena Martín

La Milla de Marta - Foto: @soycorredor_es

Por segundo año consecutivo, la palentina Marta García Alonso (On Athletics Club) se colgó la medalla de oro en la TotalEnergies Milla de Madrid, una prueba que, en su categoría élite, contó con la participación de atletas de altísimo nivel.

Marta cruzaba la línea de meta cuando el cronómetro marcaba cuatro minutos y 55 segundos, por delante de Esther Guerrero (New Balance), que fue segunda con 4:56, y la salmantina Lorena Martín (New Balance), tercera con 4:57.

El resto de la línea de salida de la carrera élite femenina lo formaban Marta Serrano, Lorea Ibarzábal, Laura Priego, Carla Jiménez, Angharad Davies, María González, Daniela García Tena, Clara Viñarás e Isabel Martínez. Una lista de nombres muy importantes en el atletismo español. Por algo se trata de la categoría élite.

En su homónimo masculino, Mohamed Attaoui (Playas de Castellón) batía el récord de la prueba, ganando la Milla con 4:09. Ronaldo Olivo (Playas de Castellón) y Gonzalo Parra (FC Barcelona) completaron el podio con 4:11 y 4:15, respectivamente.

Además, cabe destacar que se rindió un homenaje al exatleta palentino Isaac Viciosa, campeón de Europa en 5.000 metros y campeón de España en 1.500.